あの大ヒット冷凍食品の開発の裏側を、メーカーの「作る人」が語り合う。

2024.02.05 21:55
美味しさも種類も拡大中の冷凍食品。その中でも人気トップの米飯と麺に携わる2人が、開発の裏側を話す。 この美味しさは冷凍ならでは! そう思われるものを作りたい。(テーブルマーク 戦略本部 商品開発部 山田 顕さん ・左)自分が携わった商品を宇宙で食べてもらうのが夢。(味の素冷凍食品 マーケティング本部 国内統括事業部 製品戦略部 生子慎太郎さん ・右) 2022年、過去最高の消費量を記録したという冷…

あわせて読みたい

冷凍水餃子はチンすると生パスタみたいにモッチモチになる事実を伝えたい…っていうので試してみた!
あたらしい日日
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第四十八回 Mehl「ブッターシュタンゲン」
和食スタイル
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
新開発、冷凍鰻の蒲焼を世界に向けて卸販売開始
PR TIMES
冷凍ラーメン自販機『ヌードルツアーズ』、ミシュラン・ビブグルマン選出の「しじみラーメン」宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀と提携
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
専門家も太鼓判! おいしくて便利、最先端の“冷凍食品”8選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
激戦の冷食市場に「味」で挑むドラッグストア 顧客の声を反映したPB開発、ウエルシア薬局
アドタイ
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
美容や健康にうれしい一品も! 進化する【冷凍食品】最前線 | ananweb - マガジンハウス
anan web
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情 | ananweb - マガジンハウス
anan web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「コンビニ冷食+α」超ラクで満足度アップ活用術
東洋経済オンライン
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第五十二回(最終回) 餃子花伝「香り千本焼売」「香り大葉焼売」
和食スタイル
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第五十一回 SPICE CHUNKY「ほろほろチキンのスープカレー」
和食スタイル
冷凍食品は新生活でも大活躍!冷凍食品レシート応募&SNSキャンペーン実施中
STRAIGHT PRESS
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
人気の1人前「冷凍食品」開発の裏側がすごかった
東洋経済オンライン
二強が席巻する 「冷凍餃子」市場は塗り替わるか?マルハニチロ「新中華街 赤坂離宮の餃子」実食レビュー
現代ビジネス
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics