《開業60周年記念》テーマは「伝統」と「NEW」。"食のニューオータニ"の粋を結集した記念ウエディングメニュー&ケーキが誕生!

2024.02.05 15:00
株式会社ニュー・オータニ
歴史を受け継ぎ次の未来へ。記念イヤーに新たな未来へ踏み出す新郎新婦に贈る祝宴メニュー
ホテルニューオータニ
【開業60周年記念】新作ウエディングメニュー&新作ウエディングケーキ
ホテルニューオータニ(東京)は、2024年9月1日(日)に迎える開業60周年を記念して、ホテルのアニバーサリーイヤーに結婚式を行う新郎新婦に向け、新作メニュー2種と新作ウエディングケーキを発表いたします。また、ホテルのシンボルである1万坪の日本庭園に正面に臨むチャペル『サンライズ・ガーデン』での、新たな挙式セレモニーが誕生します。アニバーサリーイヤーを迎えたホテルニューオータニが、特別な日を迎えるおふたりを祝福いたします。

"家族団らんから国際会議まで"、日本の歴史と家族の歴史の舞台になって60年
1964年9月1日の開業以来、"家族団らんから国際会議まで"を掲げて来たホテルニューオータニ。過去3度にわたる「東京サミット」、「平成」「令和」2度の「即位の礼」内閣総理大臣夫妻主催晩さん会会場に選ばれるなど、戦後日本の国際化や歴史の転換点の舞台となった一方で、結婚ご披露宴では5万組をこえる新たな家族の誕生を見守り、お子様の誕生や成長のお祝いなど幅広いご用命にお応えして参りました。今では2世代・3世代で結婚式を挙げられるご家族もいらっしゃり、多くの方々に「家族の始まりの場所」としてご愛顧いただいています。
歴史を受け継ぎながら次の未来へ。ホテル名に冠した"NEW"の精神のもと、人々のニーズの変化に合わせて、常に新しい感動を提供しながら、結婚式をはじめとする、新たな未来に踏み出す人々の門出をお手伝いし、 "人生に寄り添うホテル"であり続けたいと考えています。

人生の歴史・新たな未来。記念イヤーの結婚式にふさわしい「伝統」と「NEW」が織りなす新作メニュー


数々の賓客をもてなしてきたホテルニューオータニが誇る食の匠たちが、記念すべき60周年イヤーに結婚式を挙げる新郎新婦に向けて作成したのが、「受け継がれてきた伝統」と「更なるNEW」をかたちにした新作メニュー。5万組を超える家族の誕生を見守ってきたホテルが、これまでの人生の歴史を振り返り、新たな未来に踏み出す意味を持つ結婚ご披露宴の場にふさわしい、華やかなメニューを創り上げました。

開業60周年記念メニュー
■王道クラシックフレンチ『THE CLASSIC』
「60周年を迎える今こそクラシックフレンチの原点に帰りこの先も伝統を受け継いでいく」そんな想いを込めたメニュー「THE CLASSIC」。パテ・アンクルートや舌平目のボンファム、フィレ肉のロッシーニなど王道のフレンチメニューでありながら、祝宴の始まりを告げるひまわりを模したキャビアなど、枠にとらわれない斬新なアイデアが驚きと感動を与えます。

《メニュー内容》
キャビア<ズワイ蟹 / カリフラワームース>
パテ・アンクルート
舌平目のボンファム風
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風
季節フルーツのパルフェ

■ホテルニューオータニのスペシャリテが結集『THE COLLECTION』
60年の歴史の中で磨き上げてきた和・洋・中・スイーツのスペシャリテが結集した「THE COLLECTION」。
ばらちらし寿司や究極のショートケーキ「スーパーシリーズ」など、"食のニューオータニ"が誇る自慢の逸品の数々が一つのコースメニューとして調和し、唯一無二のハーモニーを奏でます。幅広い年代の方々が集うご披露宴の場にふさわしい、老若男女誰からも愛されるウエディングメニューです。

《メニュー内容》
海の宝珠と大根の煮浸し キャビアと雲丹をあしらって
金華ハム香るラビオリ入り上湯コンソメスープ
黒毛和牛フィレ肉のポアレ ベイク・ド・ポテト添え ニューオータニ特製デミグラスソース
新江戸ばらちらし寿司 蜆すまし汁
季節のエクストラスーパーショートケーキ

2005年の販売開始以来不動の人気を誇る"あの"スーパーリシリーズがウエディングケーキに!
開業60周年を記念して、「これまでの感謝と、おふたりとゲストの皆さまの幸せを願う」そんな想いを込めた新作ウエディングケーキ『Celebration』が誕生。繊細さと気品を感じさせるその姿は、洗練された純白の花嫁をイメージしています。
中身は最高級の素材にこだわり抜いて創り上げた、ホテルを代表する究極のスイーツ「スーパーショートケーキ」。総料理長 中島眞介がホテル開業40周年の節目に際して、「老若男女誰からも愛されるショートケーキをホテルが本気で作る」をコンセプトに生み出したシグネチャーメニューです。お誕生日など、人生の数々のお祝いの場で活躍してきた、日本生まれの日本を代表するケーキ「ショートケーキ」の究極版を、結婚ご披露宴でお召し上がりいただくことが出来ます。季節に応じてメロン、苺いずれかお選びいただけます。

ホテルのシンボル・日本庭園を望む唯一のチャペルが、装いも新たにセレモニーリニューアル!
江戸初期より400年の歴史を受け継ぎ、ホテルとともに5万組をこえる夫婦の門出を見守ってきたホテルニューオータニのシンボル・日本庭園。その緑豊かな景観が目の前に広がり、一面の窓からたっぷりと差し込む陽光が印象的なチャペル『サンライズ・ガーデン』が、2024年4月以降の挙式より装いも新たに生まれ変わります。

日本庭園に続くグリーンの装花が特徴的なバージンロードで、あたたかみのある装いとなったチャペルで執り行われるセレモニーは、おふたりとご家族との絆をより一層感じられる内容に。ご署名いただいたお名前を刻印したホテルオリジナル「ガラスの誓約書」もお贈りし、和やかで心あたたまる挙式が叶います。

商品概要


■開業60周年記念メニュー『THE CLASSIC』『THE COLLECTION』
『THE CLASSIC』
[期間]2025年3月31日(月)まで
[料金]1名さま ¥35,200(税込サ別)

『THE COLLECTION』
[期間]2025年3月31日(月)まで
[料金]1名さま ¥33,000(税込サ別)

■開業60周年記念ウエディングケーキ 『Celebration』
[料金] スーパーメロンショートケーキ 1名さま ¥2,530(税込サ別)
   スーパーショートケーキ 1名さま ¥2,200(税込サ別)※12~4月限定
※60名さまより承ります。

■サンライズ・ガーデン 新セレモニー誕生
※2024年4月1日(月)以降の挙式より

■ご婚礼に関するお問い合わせ
【ご婚礼】宴会予約 03-3234-7777(平日10:00~18:00/土・日・祝日9:00~18:00)

あわせて読みたい

春の女子会は桜咲くホテルで、本格中華はいかが?ロゼワイン付き、ヘルシー飲茶ランチ登場!
PR TIMES
1日1組限定! 新潟にある人気の“おいしい結婚式”とは? | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
一流のホスピタリティを格付けする「フォーブス・トラベルガイド2024」で国内外3つの施設が最高評価の5つ星を獲得
PR TIMES
鮒鶴京都鴨川リゾートが15周年を迎え、3月16日(土)リニューアルオープン。内装デザイン・空間設計を刷新
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
《開業60周年記念》日本庭園に臨むチャペルがリニューアル!"家族の絆"がテーマの新たなウエディングセレモニー誕生
PR TIMES
知る人ぞ知る桜の特等席!日本庭園の中心に位置する鉄板焼レストランに新作登場!
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「桜」をテーマにした4種の春色カクテル期間限定で販売開始『SAKURA Cocktails Collection』
PR TIMES
6月末までの限定!『ぐるナイ ゴチになります』メニューをニュー・オータニ「石心亭」で堪能
IGNITE[トレンド]
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
軽井沢の大自然と調和したチャペルやガーデンで、優雅なウェディングが叶う 「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」内の3つの挙式会場 2024年5月1日(水)より取り扱いスタート!
PR TIMES
【8冠獲得】「アイネス ヴィラノッツェ 沖縄」が結婚式場口コミサイト「ウエディングパーククチコミアワード2024」沖縄県部門8ジャンルでGOLDを受賞!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
紀尾井町の桜がついに満開に!“花も団子も愉しみたい”方必見のおすすめランチビュッフェ2種をご紹介!
PR TIMES
「電話でプロポーズした」巨人・原辰徳、異例の婚約会見で妻は泣いた「いろんな障害がありました」…アスリートの結婚式がド派手だった時代
NumberWeb[その他]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
"幻の和牛"「尾崎牛」のステーキを最旬野菜と桜塩で。お祝いシーズン限定『春を彩る桜コース』
PR TIMES
全国の美食家に捧ぐ、M.O.F.受章シェフが手掛ける春の新作ランチ&ディナー
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics