知る人ぞ知る桜の特等席!日本庭園の中心に位置する鉄板焼レストランに新作登場!

2024.04.04 21:00
株式会社ニュー・オータニ
国民的グルメ番組『ゴチになります!』で紹介された特別メニューから4種を期間限定で販売決定
ホテルニューオータニ(東京)
鉄板焼「石心亭」
『ゴチになります 放映記念 期間限定メニュー』
ホテルニューオータニ(東京)では、約1万坪の広大な日本庭園の中心に位置する鉄板焼レストラン「石心亭」にて、4月4日(木)に放映された日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」で紹介されたメニュー4種を2024年4月7日(日)~6月30日(日)までの期間限定でご提供いたします。

“幻の和牛”をはじめ、日本全国の厳選食材でお届けする逸品
■尾崎牛フィレの鉄板焼
宮崎県の広大な自然のもとで育てられる「尾崎牛」は、国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から“幻の和牛”とも称される逸品。一般的な肉牛が生後28か月で出荷されるのに対し、30~34か月“生きながら熟成させる”長期間の飼育法で市場に出るため、バランスの優れた上質な脂ととろけるような味わいが特徴です。
ヒマラヤのピンクソルトは、3億8千万年前にできた山から採れる世界最古の岩塩で、栄養素がバランスよく含まれ、お肉本来の旨味を最大限に引き立たせます。

[料金]:¥31,200
[提供店舗]:石心亭
■佐賀産和牛ヴォルケーノステーキ
イタリア語で“火山”という意味を持つ「volcano」の名の通り、熱を帯びたお皿の上で、まるで噴火した火山から流れる溶岩を思わせるガーリックバターが佐賀県産和牛を包み込みます。バターの香ばしい香りとともに、じわっと溢れる肉汁の旨味を堪能できる一品です。

[料金]:¥21,500
[提供店舗]:リブルーム
■黒鮑 岩塩包み焼き 木の芽味噌ベアルネーズソース
鮑の中でも最高級の品質を誇る黒鮑を使用。殻ごと鉄板にのせ昆布で蓋をして塩釜焼きにした後、白ワインでさらに蒸し焼きにし、仕上げました。噛むほどにあふれ出す、鮑の甘みと旨味をご堪能いただけます。お好みで、京都の白味噌と木の芽を使用したオランデーズソースでお愉しみください。

[料金]:¥13,500
[提供店舗]:石心亭
■三陸産帆立貝の折り鶴紙包み焼き
三陸産の帆立貝を素揚げしたパプリカやエリンギ、山椒バターと一緒に折り鶴で包み焼きにし、じんわりと丁寧に火入れをしました。
紙包みを開けた瞬間立ち上る、香草やバターのふわっとした香りをお愉しみください。

[料金]:¥4,200
[提供店舗]:石心亭

400年以上の歴史を誇る日本庭園の桜もいよいよ満開に!
※ホテルニューオータニ(4月2日時点)
江戸時時代から受け継がれ、400年以上の歴史を誇る日本庭園内に、19種58本の桜を有するホテルニューオータニ(東京)では、ソメイヨシノやヤマザクラなど、少しずつつぼみが開き始め、その多くが今週末~来週にかけて見頃を迎えることが予想されます。
昨年の満開時の様子
日没後には、今年9月に迎えるホテル開業60周年を記念した、1万坪の日本庭園を桜色にライトアップする『東京「夜桜」ライトアップ』も開催しております。日本庭園の中心に位置する鉄板焼レストランでのお食事を堪能した後は、お昼とはひと味違う、夜ならではの幻想的な日本庭園の散策をお愉しみください。
4月14日(日)まで開催中
販売概要


『ゴチになります 放映記念 期間限定メニュー』
[販売期間]
2024年4月7日(日)~6月30日(日)
※3日前までの事前予約制。
[時間]
<石心亭>
ランチ:11:30~14:00(L.O. 13:30)
ディナー:平日 17:00~22:00(L.O. 20:30)/土日祝 17:00~21:00(L.O. 19:30)
※土日祝は2部制(17:00~、19:00~)
<リブルーム>
ランチ:11:30~14:00(L.O. 13:30)
ディナー:17:00~21:00(L.O. 20:00)
[料金]
<石心亭>
■尾崎牛フィレの鉄板焼 ¥31,200
■黒鮑 岩塩包み焼き 木の芽味噌ベアルネーズソース ¥13,500
■三陸産帆立貝の折り鶴紙包み焼き ¥4,200
<リブルーム>
■佐賀産和牛ヴォルケーノステーキ ¥21,500

※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※料金は放映とは異なります。
※銘柄やメニュー内容は、食材の入荷状況により変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。
[店舗]
鉄板焼 石心亭(日本庭園内)
ステーキハウス リブルーム(ザ・メイン アーケード階)
[ご予約・お問合わせ]
鉄板焼 石心亭(直通):03-3238-0024
ステーキハウス リブルーム(直通):03-3238-0026

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES
国産黒毛和牛を豪快に焼いて!スーパースイーツ盛り合わせで締めくくるGWだけのプレミアムバーベキュー!
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ホテルニューオータニ「スーパーアフタヌーンティー」SATSUKIとピエール・エルメ・パリのスイーツを一度に
OZmall
暑さ吹き飛ぶ清涼感!“夏日続出”の5/1より「冷製香りカボスうどん」販売開始!
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
"幻の和牛"「尾崎牛」のステーキを最旬野菜と桜塩で。お祝いシーズン限定『春を彩る桜コース』
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】『宮城フェア』2024年3月1日(月)より提供開始
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
PR TIMES
奇跡の肉“川岸牧場”直送の神戸ビーフと絶品神戸グルメに酔いしれる3日間!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「桜」をテーマにした4種の春色カクテル期間限定で販売開始『SAKURA Cocktails Collection』
PR TIMES
This is “花より団子”!和・洋・スイーツの豪華絢爛お重が今年も期間限定で登場
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】5月3日(金・祝)~5日(日・祝)の3日間限定で『ゴールデンウィークランチブッフェ』を開催
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
春の女子会はトレーダーヴィックスで!旬の食材が映える「レディースランチ」で優雅なひと時を
PR TIMES
中居正広が22年ぶりに「ぐるナイ」“ゴチバトル”に参戦! ナイナイとのエピソード暴露&増田貴久は先輩に大緊張
TVガイド