高知の自然の中に佇む1日2室限定の宿で、幻の地鶏「土佐ジロー」をフルコースで味わおう

2024.02.04 23:30
開業2周年を迎えた、高知県安芸市にある宿「ジローのおうち」。 同宿では「土佐ジロー」の生産秘話や美味しい焼き方など、生産者からトリビアを聴きながら味わう地鶏の世界が楽しめる。 部位ごとに生産者自らが焼き方を変え、説明して …

あわせて読みたい

2024年春、アンリ・ジローの最高級シャンパーニュ「DP12」 が日本先行発売
PR TIMES
ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「ケンタッキーのチキンは部位指定できる?」ルールや人気部位を紹介
mamagirl
【三重県 2024年版】 春の絶景・風物詩10選 世界でたった一つのデザインの藤棚
CREA
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
たんぱく質だけ…と思っていない?「鶏のむね肉」を食べるメリット【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
コストコ店員オススメの「丸ごとチキン」が最強!切り分け簡単&骨まで使えちゃう
女子SPA!
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
女子会やデートにもおすすめ!今話題の鶏焼肉を新店「鶏焼き肉 囲(かこい)」で食べてみた
Walkerplus
担当者も驚いた…ローソンのヒット商品・からあげクンに「この6年で起きた大きな変化」
現代ビジネス
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
「焼⿃アンバサダー」が⾏く︕ 今宵はこの店へ㊾ 鶏匠いし井(大阪・西天満)
和食スタイル
「焼⿃アンバサダー」が⾏く︕ 今宵はこの店へ52 CHIKICHIKI(大阪・天満)
和食スタイル
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
オールデイダイニング「TOKYO NODE DINING」で、東京を一望しながら楽しむ苺のアフタヌーンティーと 春の新メニューを2024年3月8日(金)より提供開始
PR TIMES
アドバイザーがいる店での購入が“おいしい”への近道!鶏肉専門店「鳥芳」の店長に聞いたおすすめの食べ方とは?
Walkerplus
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【塚田農場】春の歓送迎会コース「主役は誰だ!?」
PR TIMES
【比較画像有】ひと手間で断然おいしくなる。パサつく「鶏むね肉」が驚くほど柔らかくジューシーになる方法
saitaPULS
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna