簡単なのにごちそう感!「赤ワイン煮」のおすすめレシピ

2024.01.26 08:00
冬に食べたい濃厚煮込み。今回はおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもよく合う「赤ワイン煮」の作り方をご紹介します。赤ワインの風味がよく、リーズナブルな食材でもごちそう感のある一品が作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ♪コチュジャンがポイント「ごぼう」ピリ辛おかず
フーディストノート
じゃがいも入りでボリューム感も◎「牛バラ肉」のおかずレシピ
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【リュウジの高級レストラン仕立て】赤ワインとバターを極限まで煮込む「至高のビーフシチュー」に挑戦!
あたらしい日日
リーズナブルな「えのき」が活躍!簡単甘辛おかずレシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
おつまみに作ってみたい!安くておいしい「砂肝煮」
フーディストノート
肉入りで特別感もごちそう感もばっちり♪「いなり寿司」レシピ
フーディストノート
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【牛丼屋超え】長時間煮込んだような深い味わい♡リュウジさんの「至高の牛丼」が赤ワイン香る高級路線だった話
あたらしい日日
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
隠し味はワイン! いったん冷まして味をなじませるのも◎な「肉屋の肉豆腐」
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
オニオンソースが決め手!「豚肉」メインおかずレシピ
フーディストノート
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web