トロトロ大根が飲める♡ジューシーすぎる「焼き春巻」作ってみた!え、揚げずに焼くの!?【農家直伝】

2024.01.26 09:00
皮がカリッ、中が熱々の春巻きっておいしいですよね~。包む具材によって無限に楽しめるので、わたしも冷蔵庫の残り物でよく作ります。今日は何を包もうかな~と思っていた時、岩手県の農家から「千切り大根の焼き春巻」のレシピを教わりました。大根を春巻き…

あわせて読みたい

パリパリ春巻きの中身は…青じそで巻いたししゃも!味つけはマヨ♡想像より旨いのは“メスの卵”のせい!?
あたらしい日日
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当
オレンジページ☆デイリー
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
『家事ヤロウ!!!』で紹介「春巻きの皮アップルパイ」作ってみた! 簡単お手軽レシピに感動
クランクイン!トレンド
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう
あたらしい日日
【刺身のツマは捨てるな】焼こう!「大根のサクサク」はかき揚げより中がしっとりみっちり!ほのかに甘い♡
あたらしい日日
【ひき肉たった100ɡ】でも大満足『ひき肉とにんじんの二度巻き春巻き』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
【節約だけど、満腹おかず】肉なしでも家族ウケ抜群!『揚げ焼き豆腐の野菜あんかけ』
オレンジページ☆デイリー
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
春巻きの皮で!?【マック風ホットアップルパイの作り方】に挑戦!りんご餡の熱々とろっと感、再現度高っ!
あたらしい日日