ワイワイ楽しむ韓国の常備菜(ミッパンチャン)"割り干し大根のキムチとナッツのじゃこ炒め"

2024.01.25 15:00
ミッパンチャンとは韓国語で常備菜のこと。濃いめに味つけされているので、おつまみにもぴったり!自他ともに認める大の酒好きの料理研究家、藤井恵さんに、旬の食材を取り入れた体に負担のないおつまみレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
タレがしっかり絡んでジューシー「レンジでズボラしょうが焼き」
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
酸のある日本酒と合わせたい"鰯とルッコラのフジッリ"
dancyu
薬味を効かせたやみつきになる「塩だれしらす」
dancyu
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
ぽりぽりとした食感がやみつきに、割り干し大根のキムチ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
後を引くおいしさ、じゃこ長ねぎわかめ炒め【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ホワイトソース不要!藤井恵さんの『里いもとれんこんのグラタン』のレシピ【腸活にも】
オレンジページ☆デイリー
さくさく?ふわふわ?食感が楽しい「長芋」のおつまみ
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
最低限の食材でOK!旬の「長芋」で作るおかず
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
【韓国人オッパの絶品レシピ】パリパリの歯ざわり&みずみずしさがたまらん「きゅうりのキムチ」
レタスクラブ
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
韓国で600万本売れている焼酎がついに日本上陸!世界的アーティストが仕掛ける「WON SOJU(ウォン・ソジュ)」とは?
smart
海老マヨと海老チリがおいしく合体!"えびマヨチリ"
dancyu
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics