白菜は切り方を変えると美味しくなる!ほっかほか濃厚な「白菜カルボナーラ」は絶品冬メニューだよ

2024.01.23 19:01
お値段も手頃でボリュームがあり、コスパのよい白菜。でも、白菜を使う料理といえば「鍋」ばっかりという方も多いのではないでしょうか。 白菜は部位ごとに違った食感が楽しめる食材なので、切り方のポイントをおさえると料理の幅もグッと広がります。 今回は買った白菜をたちまちに使い切れちゃうレシピ2品を紹介します。 「葉」部分と「芯」部分に分けてカット 白菜は「火の通りやすい葉の部分」と「火の通りにくい芯の部分…

あわせて読みたい

【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
ブロッコリーを焦がしてうま味をグンとアップ! きじま流「失敗しないクリーム煮」
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【レンチンのみ】鍋いらずの簡単「白菜ミルフィーユ」作ってみた!ガッツリ味付けでご飯がススム♪【農家直伝】
あたらしい日日
【進化系ミルフィーユ鍋】豚バラの代わりに鶏ミンチ挟んでみた!意表を突いたみたらし餡が合う合う♡【農家直伝】
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ロールキャベツならぬ「ロール白菜」は豚バラが主役!葉は爪楊枝じゃなく“アレ”で留めるってさ【農家直伝】
あたらしい日日
コツは〇〇なだけ。ブロッコリー+野菜を美味しく冷凍!もう食品ロスで悩まなくなったよ
roomie
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【シェフ三國の白菜大量消費】煮る、蒸す、焼く技法を駆使!甘さを引き出す「白菜づくしのスープ」に挑戦
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】谷原章介さんの「巻かないロールキャベツ」に挑戦♪豚こま肉の圧倒的な肉感が♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【季節の変わり目に】からだが整う「白菜とふわふわ鶏団子のミルク煮」レシピ
michill
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
【白菜大量消費】映え系「白菜のみかん漬け」に挑戦!みかんを丸ごと活用♪皮のほろ苦さで大人味ね♡
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【食材2つ】ロールキャベツを「白菜」で作ってみた!ひき肉も使わずベーコンで!?炒め煮で香り優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】おからdeポテサラって斬新!なめらか~コク旨「おかサラ」に挑戦♪新食感で軽い軽い♪
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics