~北陸・甲信越篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】

2024.01.23 07:00
醤油、味噌などの調味料から、ヨーグルトやジュースなどの甘いものまで。全国各地のおいしい【発酵グルメ】が大集合! 読者の皆さんの口コミをもとに、新商品から地元で愛される逸品まで心躍る商品をセレクトしました。今回は北陸・甲信越エリアの発酵グルメの手みやげをまとめてご紹介!…

あわせて読みたい

大分県の酒蔵めぐり! 日本酒、焼酎の試飲や蔵見学、飲食も楽しめる7つの蔵を紹介
edit Oita エディット大分
【世界初】麹菌で発酵熟成させたナチュラルチーズ 「麹チーズ」誕生。日本が生んだ純和風チーズの普及を目指し、公式ホームページがオープン!
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【間違いのない手みやげ】せんべい編 行列必至! 即完売の“あんこサンド”最旬を知るプロが教える鉄板4選
CREA
ハナマルキ×梅小路ポテル京都コラボレーション ハナマルキ「 熟成こうじパウダー 」 を使ったオリジナルメニューを3月13日(水)より期間限定にてご提供
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ハマる人続出【魅惑の「酢」7選】蔵人が「毎日飲む」と噂の紅芋酢や、奄美だけで作られる幻の“きび酢”も
CREA
【4/13(土)オンラインイベント開催】職人直伝!春の糀生活スタートWORKSHOP! -できたての生糀2.5kgで味噌仕込みと、ピンクの甘酒お試しセット付き-
NEXTWEEKEND
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は?
リンネル.jp
~九州・沖縄篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品
IGNITE[トレンド]
【古町糀製造所】お酒をのむ人も、のめない人も。みんなで一緒に、一杯目。新潟発 乾杯専用甘酒「甘杯」4月13日(土)販売開始
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白米と相性抜群【ごはんのとも10選】牡蠣のオイル漬け、食べる“XO醤”黒豆がゴロゴロ入った絶品薬膳辣油…
CREA
ひかり味噌 年に一度の「大寒仕込み」を実施
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【株式会社峰村商店】歴史ある蔵とスイーツの融合!歴史的な蔵でクラシックなスイーツを販売。「くらざしきスイーツ」が2024年4月20日(土)オープンします
PR TIMES
愛犬もオーナーも一緒に飲める糀甘酒「Cozy Milk」をDiversity Food事業を推進するFood Curate Labが開発
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna