手軽にかさ増し♪節約食材「はんぺん」を使ったボリュームおかず

2024.01.20 06:00
手頃な価格で手に入る「はんぺん」は節約したいときにぴったりな食材♪いろんな料理にはんぺんを使うことで、ボリュームが加わり、ふわっとした食感も楽しめるのでよいことづくしです。今回は、家計にやさしくて大満足なおかずのレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

「はんぺん」をつぶして焼くだけ!一緒に混ぜる“ネバシャキ食感”の食材とは?
saitaPULS
まるでエビチリ!SNSで大人気の「節約やわらか鶏チリ」の作り方
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
パパッと作ってすぐにつまめる♪「5分おつまみ」レシピ
フーディストノート
あと一品ほしいときに!「油揚げ」のかんたんおかず
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
10分以内に完成!「もやし」を使った節約&かさ増しレシピ
フーディストノート
「青じそ」でさっぱり食べられる♪肉おかずレシピ
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
お酒がすすむ♪いろいろ食材でつくる「おつまみから揚げ」
フーディストノート
さっぱりおいしい♪ポン酢風味が食欲をそそる「鶏むね肉」レシピ
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
ゆでても揚げてもおいしい!「ワンタン」のアレンジレシピ
フーディストノート
常備したい!お財布にやさしい「こんにゃく」作り置きレシピ
フーディストノート
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
少ない肉でも食べ応えばっちり!「かさ増しつくね」の作り方
フーディストノート
節約にも◎ヘルシーだけど食べ応え満点な「鶏ひき肉」おかず
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「冷凍豆腐」でかさ増し!家族がよろこぶボリューム満点おかず
フーディストノート
5分で作れる!レンジでかんたん「もやし」の副菜
フーディストノート
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics