千葉生まれの絶品牡蠣の新ブランド、「江戸前オイスター」~注目の新品種はこうして誕生した。No.010

2024.01.05 10:00
「10年に一度の逸材」と呼ばれ、瞬く間に市場を席巻した人気のぶどう、シャインマスカットのように、末永く愛されるヒット品種を―。小ぶりながらも濃厚な味わいで注目を集める、千葉県生まれの新ブランド「江戸前オイスター」。各地の牡蠣を食べ比べてきた牡蠣好きたちはもちろん、苦手な人にも好評という、東京湾の新名物が誕生したわけは?

逆境から生まれた東京湾の新ブランド
千葉の名品「江戸前オイスター」

都心か…

あわせて読みたい

相模湾唯一の「たこつぼオーナー体験」を含む新たな漁業体験ブランドを鎌倉で提供開始! 漁業とエンタメの融合で、消費者と漁業者双方に新しい価値を創出
PR TIMES
想像以上にハマる潮干狩りは大人も子供も快適に楽しめるアウトドアだ
MADURO ONLINE
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
人気5人組ゲーム実況グループ「ドズル社」とWOATのコラボ第二弾となる『ドズル社 × WOAT コラボグッズ』を、3月20日より池袋 P'PARCO 2階 WOATでポップアップフェアで販売開始!
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
別名『海のミルク』!濃厚な味わいが特徴的な北海道の「真牡蠣」をピックアップ!~「知って応援!北海道」ページが3月14日(金)より北海道庁公式サイトにローンチ開始 ~
ラブすぽ
【銀鮭養殖発祥の地】宮城県南三陸町で『南三陸サーモンフェア』を今年も開催!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
大量死で出る牡蛎の殻を再利用 フランスで活用されるエコなコンクリート
ELEMINIST
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【岩手県山田町】びはんコーポレーションが山田湾の海中で約120日熟成させたプレミアム限定生原酒「UMIWASHI」をMakuakeにて限定販売
PR TIMES
北海道白糠町の豊かな海が育んだ、ビッグサイズの「活イソツブ貝」を商品化、販売開始!
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【4月限定】“牡蠣愛”が加速する!Google★4.9の生牡蠣研究所が「牡蠣1個増量キャンペーン」を開催!
ラブすぽ
【東京都品川区】春牡蠣の旨味を堪能!「生牡蠣研究所」4月限定でコースの牡蠣1個増量キャンペーン実施
STRAIGHT PRESS
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【塚田農場プラス×フィッシャーマン・ジャパン設立10周年記念コラボ!】仙台駅で<合同POP UPショップ>をオープン 三陸の海の魅力を詰め込んだコラボイベント限定弁当を販売仙台催事初出店!
PR TIMES
【広島県】「瀬戸内こども調査団」が学んだ江田島の海と山の恵みがオイル漬けになって登場
STRAIGHT PRESS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics