余った“おせち”を簡単リメイク! 身近な調味料で和食がスイーツや韓国料理に

2024.01.03 07:00
 家族が集まる年末年始は、おせち料理を用意する家庭も多いのではないだろうか? しかし、「作りすぎ」や「冷めている」、「和食に飽きた」、「食べ慣れていない」などの理由から余ってしまうことも。そこで今回、醸造調味料メーカーのキング醸造が公開した…

あわせて読みたい

ご飯にもお酒にも合う!「ごぼうのナムル」の作り方
フーディストノート
【門出を祝うランチ会食に】3月限定『蔵王牛のローストビーフちらし重』販売 ~銀座バグースプレイス~
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
田中みな実の寒さ対策&冷え予防法をマネしたい!今年の目標、最近買ったものなど近況に迫る20の質問
smart
伊勢丹新宿店に「三笠会館」がテイクアウト専門店をオープン!銀座の老舗の味を自宅で楽しむ贅沢
IGNITE[トレンド]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
フレッシュネス初!人気の韓国料理チーズタッカルビがバーガーになった
Walkerplus
ハナマルキ×ぐるなび ハナマルキ「熟成こうじパウダー」を使った韓国料理を都内3店舗で2月22日(木)より提供開始
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
パンde節分 「鬼さんパン」「恵方巻サンド」  大阪・関西万博を見据え 旅行客向けに店舗をリニューアル
PR TIMES
家で簡単に作れる韓国料理のレシピ本「韓国人オッパが作る 家にある調味料で 毎日韓国ごはん」が発売!韓国のスプーン「スッカラ」が当たるプレゼントキャンペーンも
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
さわやかで甘酸っぱい♪「グレープフルーツケーキ」の作り方
フーディストノート
沖縄の玄関口、那覇空港にフェルムラ・テール美瑛新店OPEN!
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
がっつり食べたい♪コクうま「バター醤油丼」レシピ
フーディストノート
爽やかなハーブ香るローストチキンやロールキャベツなど6種のメイン料理をテーブルオーダーでお好きなだけ。「春の食べ放題ランチプラン」を販売
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
およねさんの「フライパン1つ」で手間なし料理
東洋経済オンライン
【東京都豊島区】やさいで巻いて食べる焼肉スタイル!「やさい巻き焼肉とタッカンマリ。さえずり」OPEN
STRAIGHT PRESS
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna