「5種類のまめ皿発酵おつまみ」レシピ発酵研究/料理家・真藤舞衣子さんに教わる白石麻衣さん ×うつわと発酵料理④

2024.01.02 12:00
料理やうつわが好きで、国立科学博物館で開催中の特別展「和食」で音声ガイドナビゲーターも務める白石麻衣さんが、発酵研究/料理家の真藤舞衣子さんから、うつわや和食を愉しむヒントを、実際に体験しながら教わりました!
 
今回教わったのは、味噌、塩……

あわせて読みたい

酸味が爽やかな"ささみとエリンギと長芋の梅炒め"
dancyu
お酒がすすむ!「しいたけ」が主役のお手軽おつまみ
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”がインスタで話題!お酒がすすみまくる「菜の花と鯛のサラダ」のレシピを大公開
smart
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ「豚バラ切り干し大根のカレーしょう油炒め」
フーディストノート
汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
日本料理《野田》野田シェフの感性あふれる旬の果物が隠し味の全16皿|後編
Discover Japan
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics