平気で「安い酢」を買う人が知らない超残念な真実

2023.12.15 09:15
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15…

あわせて読みたい

お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
火を使わず簡単!お酢でさっぱり「作り置きおかず」
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「生ハム×オリーブオイル」のデリ風おつまみ
フーディストノート
話題のせいろ蒸しデビューにぴったり!89レシピが詰まった1冊『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』
朝時間.jp
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
日本人が知らない「ポストハーベスト」残念な真実
東洋経済オンライン
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【暑さに打ち勝つ!】お酢を使った和食薬膳レシピ3選
dancyu
小谷実可子・安部篤史ペアによるミックスデュエットも披露「W’ait」シンクロショー特別公演2025
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics