黄金比率でザクッとジューシー!「鶏のから揚げ」レシピ

2023.12.14 09:33
なんとなーく味つけして、おいしかったりイマイチだったり。そんな人にオレぺから提案したいのが、いつでも100%味つけに成功する魔法の配合! 名づけて「味つけ黄金比率」。量りやすく、覚えやすいよう、で…

あわせて読みたい

低カロでコスパ高・こんにゃくの生姜焼きがおいしすぎ!「味しみワザ」でご飯のおかず
オレンジページ☆デイリー
揚げすぎぐらいがうまいっ。外ガリッ、肉汁ジュワ~ッ『鶏の山賊焼き』/長野ご当地グルメ
オレンジページ☆デイリー
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ
フーディストノート
【鶏むね肉の裏ワザ】硬いお肉がしっとり柔らか〜に変身!「塩こうじパウダー」で唐揚げ作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
料理編集歴30年のベテランが絶賛の『殿堂入りから揚げ』漬け込み不要で簡単・早い!
オレンジページ☆デイリー
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【1食1g台】から揚げが塩分控えめでも、抜群に美味しくなる裏ワザとは?レシピあり
オレンジページ☆デイリー
歴代鶏胸レシピで、断トツNo.1!ふわっふわ感に驚く『とり天』/粉使いにコツあり
オレンジページ☆デイリー
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
【BBQたれの黄金比公開!】漬けて焼くだけで絶品『鶏スペアリブのトースター焼き』
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【挽き肉と豆腐の黄金比、確定!】衝撃のふっくらふわふわ♡溢れる肉汁「豆腐トマト煮込みバーグ」作ろう
あたらしい日日
【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
〈黄金比〉で味がピタッと決まる!豚×なすの「みそしょうが焼き」がご飯泥棒すぎ。
オレンジページ☆デイリー
「しょうが焼きは、鶏むね肉がいい!」料理研究家・井原裕子さん考案のヘルシーレシピ<ひと手間で味が格段においしくなる工夫も>
CREA
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics