厚揚げがカリッぷるるっ♡「厚揚げ油淋鶏風」に挑戦♪甘味×酸味のタレに薬味の辛みが絶妙バランス♪【リュウジレシピ】

2023.12.14 10:00
“いま日本で一番売れている料理研究家”として、TBS『金スマ』でも紹介されていたリュウジさん。本日は、そんな飛ぶ鳥を落とす勢いのリュウジさんのレシピの中から、X(旧Twitter)でわたしがひとめぼれした「厚揚げ油淋…

あわせて読みたい

【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
お酢のさわやかな酸味が決め手!旬の「あじ」を楽しむおかず
フーディストノート
【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
あの粉配合の「絹厚揚げ」でもっちりぷるぷる♡リュウジ考案「肉ニラ厚揚げ」に挑戦♪チーズがうんま♡
あたらしい日日
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【リュウジ×ソレダメ!】マグロに豆腐を合わせて「ヘルシーつくね」に挑戦♪ふわっととろける儚い口溶け♡
あたらしい日日
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『このレシピはもう永久保存版でいい』 レストラン級な「至高の春雨サラダ」で暑さをぶっ飛ばせ!
あたらしい日日
リュウジ『バチボコ美味いものが出来た♪』 あの鳥貴族のメニューを再現した「ねぎま炒め」に挑戦!
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
【リュウジレシピ】農水省公認の「激ウマ肉汁爆発餃子」に挑戦!肉汁ブシャ―の秘密は…ラードとアレ♡
あたらしい日日
リュウジ『1年間で出るか出ないかの傑作!』 今まで食べた中で一番ウマい「至高のカオマンガイ」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日