厚揚げがカリッぷるるっ♡「厚揚げ油淋鶏風」に挑戦♪甘味×酸味のタレに薬味の辛みが絶妙バランス♪【リュウジレシピ】

2023.12.14 10:00
“いま日本で一番売れている料理研究家”として、TBS『金スマ』でも紹介されていたリュウジさん。本日は、そんな飛ぶ鳥を落とす勢いのリュウジさんのレシピの中から、X(旧Twitter)でわたしがひとめぼれした「厚揚げ油淋…

あわせて読みたい

蛇腹切りだから瞬時に味染み~♡速攻で特製ごまみそ味の「悪魔の蛇きゅうり」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
財布にも、お腹にもうれしい節約レシピ!ボリューム満点『よだれ厚揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
michill
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【甘じょっぱダレ×チーズは最強!】豆腐店で教わった「厚揚げのおかかチーズ焼き」がミルキーウマい♡
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
カリッとおいしい!「厚揚げの甘辛照り焼き」ヘルシーレシピ
フーディストノート
カリッ&ふわっ!豆腐で満腹メインおかず『揚げ豆腐の油淋鶏風』のレシピ/節約に
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
マヨネーズが決め手!節約にもなる「厚揚げ」のコク旨おかず
フーディストノート
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【笠原将弘が春の炒めもん】「菜の花と厚揚げ炒め」作ろう!お肉代わりに厚揚げ♪ほろ苦に卵の甘味が♡
あたらしい日日
レパートリーが増える!「豚バラ肉×厚揚げ」煮物おかず
フーディストノート
【千切り&おろしのW生姜使いで風味最強!】リュウジさんの自信作「究極の豚コマ生姜焼き」作ろう!
あたらしい日日