【新潟・長岡の味再現レシピ】 ゆずが香る「ブリのなめろう丼」 生の春菊で作る即席ナムルを添えて

2023.12.13 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「ブリのなめろうと春菊ナムルのっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
BBQシーズン到来!試してみたくなる「アウトドアごはん」
フーディストノート
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
備蓄の缶詰を使い切り!5分で簡単!なのに絶品!「焼き鳥缶チャーハン」のレシピ
michill
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
サラダ革命!「春菊とツナのヘルシーシーザーサラダ」レシピ
朝時間.jp
手軽でヘルシー!「のり巻き厚揚げの照り焼き」「春菊と鶏ささみのごま和え」2品弁当
朝時間.jp
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「ひき肉」レシピ
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
寝る前につくる「冷めてもおいしい」お弁当。鶏肉とさつまいもの甘辛炒め弁当のつくり方“美しく詰める”コツも/Hanacoさん
天然生活web