【ひたすら試して】「麻婆豆腐の素」ランキング1位の商品を“じゃない使い方”で!豆腐じゃなくて大根で⁉

2023.12.07 17:00
MBS『サタデープラス』で紹介していた“麻婆豆腐の素ランキング”。中国料理のシェフと清水アナが13種類の麻婆豆腐の素を徹底的に食べ比べ、第1位に選んだのは、カルディの「黒麻婆豆腐の素」でした!シェフは「お店のようなリ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の野菜炒め】ほうれん草の超絶な甘味を引き出すのは油!みかんと花椒の「香油」で炒めよ!
あたらしい日日
【ミシュランシェフの裏ワザ】コンビニの肉まんが超絶ウマくなるチョイ足しアレンジ!超味変を試してみた
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
『ゴジラVS六本木ヒルズ SPECIAL MENU』はゴジラ級のインパクト
HILLS LIFE DAILY
わくわくメニューがやってきた!セブン‐イレブンで体験3か国全15種のメニューが3週に渡って味わえる「世界ごはん万博」が4月1日(火)からスタート※一部商品は3/31(月)~販売開始
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【え、春巻きの具が…大根!?しかも麻婆味!?】大阪中華の達人の意欲作「大根の麻婆春巻き」作ろう!
あたらしい日日
伝統と革新の麻婆豆腐を堪能 重慶飯店新館「麻婆豆腐フェア」
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
月の食費2万円台の人が「カルディで買うと決めている超おすすめ食材」3つ
暮らしニスタ
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
【初夏こそ熱々で旨辛】自家製豆腐を堪能する「麻婆豆腐」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日