鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

2023.12.04 12:05
足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。 鶏ひき肉で鶏ねぎつくね 片栗粉で口当たり良く。ワンタンの具にもおすすめ。 他の肉に比べて水分が多い鶏ひき肉は、片栗粉を加えておくと加熱後にもっちりとジューシーな食感に。少量使うのにも向く肉だねなので、小さめに分割して冷凍を。 【材料(作りやすい分量、出来上がり約480g)】鶏ひき肉 40…

あわせて読みたい

節約にも◎ヘルシーだけど食べ応え満点な「鶏ひき肉」おかず
フーディストノート
忙しい朝でも安心!「パパッと詰めやすい」お弁当アイデア3選
朝時間.jp
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
みょうがは【塩きんぴら】が大正解。さわやか×ほろ苦『茗荷とピーマンの塩きんぴら』
オレンジページ☆デイリー
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
全大葉好きに知ってほしい…卵焼き器で簡単つまみ『大葉モザイクの鶏つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
いつもの豆腐が主役おかずになる。薬味どっさり、夏に食べたい『豚しゃぶ冷ややっこ』
オレンジページ☆デイリー
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【白だしと酢で味が決まる!】きゅうり2本分ペロリ『きゅうりの酢のもののっけずし』
オレンジページ☆デイリー
ほろ苦すっぱい、夏のご自愛常備菜『ゴーヤーのピクルス』さっとゆでて漬けるだけ
オレンジページ☆デイリー
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
鶏肉に豆腐を混ぜて蒸し焼きにしよう!ふわふわで軽~い食感♪白だしとみりんの甘いタレが合うのよ♡
あたらしい日日
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics