鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

2023.12.04 12:05
足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。 鶏ひき肉で鶏ねぎつくね 片栗粉で口当たり良く。ワンタンの具にもおすすめ。 他の肉に比べて水分が多い鶏ひき肉は、片栗粉を加えておくと加熱後にもっちりとジューシーな食感に。少量使うのにも向く肉だねなので、小さめに分割して冷凍を。 【材料(作りやすい分量、出来上がり約480g)】鶏ひき肉 40…

あわせて読みたい

「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
たねもフライパンで混ぜちゃう⁉長谷川あかりさんの『シンプル餃子』/塩もみいらず
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
パックで完結、洗いものが減る『鶏ごまつくねとアスパラのソテー』のレシピ/お弁当に
オレンジページ☆デイリー
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「鶏肉のとろとろ湯豆腐鍋」
美ST
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日