鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

2023.12.04 12:05
足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。 鶏ひき肉で鶏ねぎつくね 片栗粉で口当たり良く。ワンタンの具にもおすすめ。 他の肉に比べて水分が多い鶏ひき肉は、片栗粉を加えておくと加熱後にもっちりとジューシーな食感に。少量使うのにも向く肉だねなので、小さめに分割して冷凍を。 【材料(作りやすい分量、出来上がり約480g)】鶏ひき肉 40…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
【重だるさ疲れが抜けない・・・】食べて美味しく不調を乗り切る!夏養生の常備菜
大人のおしゃれ手帖web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
とうもろこし山椒ご飯とチキンソテー 薬味ラビゴットソース【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
さっぱり塩味が絶品!『青じそ香るあっさり塩麻婆豆腐』の作り方【今井亮さん中華】
オレンジページ☆デイリー
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
旨味の相乗効果!リピート必至の「しいたけ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】え、聞き間違い⁉「ピーマンの肉詰めない」作ろう!逆転の発想でおいしさ5倍増しだ!
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
フライパン一つで完成『栗原心平さん流★ピーマンの肉詰め弁当』【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー