【台湾の人気料理レシピ】 バジル香る「三杯鶏のっけごはん」 ピリ辛味でごはんがとまらない!

2023.12.01 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「三杯鶏のっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【魚の新しい食べ方発見レシピ】 カリっと美味「油淋カジキのっけ丼」 鶏むね肉ではなくメカジキで!
CREA
【春キャベツ活用レシピ】 簡単「ホイコーローのっけ丼」 キャベツなど野菜はレンチンで!
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
たけのこ、つぼみ菜など春食材で作る 彩り鮮やか【春のちらし寿司レシピ】 鰆の代わりにツナ缶でもOK!
CREA
【ごちそうお茶漬けレシピ】 穴子&たくあん=“穴たく”を具材に “とろたく”に匹敵するおいしさ!
CREA
特別な一日の為に、特別な一着を。新作“memorableきもの”発表
PR TIMES Topics
【技あり! うどんの絶品レシピ】 うどんに生のにらをどっさりのせて 熱々のいりこオイルをオン
CREA
【ちょっと贅沢なごちそうレシピ】 ホタテとクレソンの豆鼓炒め 余りがちなクレソンの茎が大活躍
CREA
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらないレシピ】 パセリとひき肉いためのっけ #飾りじゃないのよパセリは
CREA
【モツ煮アレンジレシピ】 暑い日におすすめ「ピリ辛モツ煮丼」 モツ煮=冬のイメージを払拭!
CREA
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
【絶品焼きそばアレンジレシピ】 イカとにら炒めのっけ焼きそば 香りの強い食材と焼きそば麺が好相性
CREA
【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
【フライパン1つだけレシピ】 「海苔としらすのっけビーフン」 お酒を呑んだあとの〆にも最高!
CREA
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバー×キムチのっけうどん パンチのある味つけがおいしい!
CREA
【ひな祭りのごちそうレシピ】 錦糸卵のっけ鮭のちらし寿司 「酢めしと鮭と卵があれば十分です」
CREA
【アラビアータアレンジレシピ】 辛さの共演「チョリソーアラビアータ」 たっぷりのきのこ入りで野菜も摂れる
CREA