混ぜて焼くだけ!いい香り~♡「ふわふわ紅茶の台湾カステラ」に挑戦♪溶けていくような口当たりに感動

2023.11.28 08:00
筆者は元パティシエです。なので、お菓子を作るのも食べるのも大好き♡お菓子作りのYouTube動画をときどき楽しんで見ています。最近気になったのは、料理研究家ゆかりさんの「ふわふわ紅茶の台湾カステラ」。6つの材料だけで、ふっくら焼きめがおいし…

あわせて読みたい

材料4つでシンプルな美味しさ!フランスの定番スイーツ「ポ・ド・クレーム」の簡単レシピ
michill
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
「カンジョン」のつくり方。お米やナッツでつくる韓国伝統菓子|なかしましほさんの韓国の甘いもの
天然生活web
【夏スイーツ】簡単手作りレシピ!子供も喜ぶ人気のひんやり牛乳寒天の作り方
mamagirl
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ
michill
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【ペギーさんが教える】卵2個でできるからお財布にもやさしい「台湾カステラ」
レタスクラブ
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン
T JAPAN
これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ
michill
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
お茶の風味がふわっと香る"煎茶ロールケーキ"
dancyu
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート