混ぜて焼くだけ!いい香り~♡「ふわふわ紅茶の台湾カステラ」に挑戦♪溶けていくような口当たりに感動

2023.11.28 08:00
筆者は元パティシエです。なので、お菓子を作るのも食べるのも大好き♡お菓子作りのYouTube動画をときどき楽しんで見ています。最近気になったのは、料理研究家ゆかりさんの「ふわふわ紅茶の台湾カステラ」。6つの材料だけで、ふっくら焼きめがおいし…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【ホケミで簡単】混ぜて揚げるだけ♪サックサクでとろ~り甘い♡「揚げバナナ」作ろう!バナナ選びがキモ
あたらしい日日
「マンゴーパフェ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【屋台の味を完全再現】裏ワザの調味料をチョイ足し♡冷めてもふわふわ甘~い「ベビーカステラ」に挑戦!
あたらしい日日
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ
michill
夏にぴったり♪パインジャムとカルピスクリームでつくるサマーシフォンケーキのレシピ
michill
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill
人気店の味をおうちで再現!バナナ&ストロベリーアイスケーキのレシピ
michill
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
バナナもキウイもオレンジも!フルーツと生クリームたっぷり!華やかスコップケーキのレシピ
michill