パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.10 シュークリーム

2023.11.17 20:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【クリオロ】春の訪れを感じさせる、桜のスイーツが勢揃い。中目黒店限定の新作も登場!
PR TIMES
ビアードパパ史上最“驚”のパリパリ食感と季節を感じるクリームとの出会い口に入れた瞬間の軽快な音までおいしい“ミルフィーユシュー”が期間限定で登場!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
1日53,000個販売した“玉露抹茶シュー”が期間限定で今年も登場!ビアードパパが抹茶好きに贈る、毎年大人気の「和」を感じるシュークリーム
PR TIMES
【感動のエクレア】飴がけ、ざくざくナッツ…フランス菓子を愛するシェフが作る絶品5選。GWのご褒美おやつにも《スイーツなかのお墨付き》
CREA
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
おうちカフェにぴったり!卵一個で簡単にできる!ミニ抹茶ブッセのレシピ
michill
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピ
michill
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート