【リュウジの背徳めし】“人生で一番美味いと思った”「居酒屋の炒飯」を再現!バター×にんにくのガツン系

2023.11.16 14:00
子どもから大人まで大好きな「炒飯」。材料を順番に炒めればできる料理ですが、簡単そうで難しいと思うのはわたしだけでしょうか。というわけで、今日真似してみようと思うのは、料理研究家リュウジさんがYouTubeで紹介していた「人生で一番美味しいと…

あわせて読みたい

リュウジ『レタスはサラダより“浅漬け”が断然うまい』15分漬ける「無限レタス漬け」に挑戦♪シャキシャキ♪
あたらしい日日
リュウジママが焼き肉屋の味を再現!「至高を超えたたまごスープ」に挑戦♪牛だしとゴマ油で大優勝!
あたらしい日日
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ
フーディストノート
和風食材でつくるエスニックな味わい「和風ガパオ」/沼落ちレシピ
レタスクラブ
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
リュウジ『最高傑作ドライカレー』 カフェにありそな「ボルケイノドライカレー」作ろう!ルウ不使用で簡単ウマい♡
あたらしい日日
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
リュウジ考案「究極の納豆ご飯」は納豆には手を加えず…まさかのガーリックライスにオンする禁断レシピ
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【爆速5分で朝ご飯】卵は焼きながら特製ダレで同時に味付け♪甘辛な「ウインナー目玉焼き丼」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】しょうが風味がやみつき♪珍しい組み合わせの「玉ねぎとごぼうの炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
創業明治43年!大阪の老舗カレー店の味をリュウジが再現!生卵で食う「悪魔のカレー」に挑戦♪まろうま~♡
あたらしい日日
リュウジ『地元の中華屋さんの定食に必ずついてきたアレ』異常に美味すぎる【謎中華スープ】作ろう♪
あたらしい日日