茶葉をハーブとして使う⁉「鶏とレンコンのガーリック炒め」作ってみた!緑茶とにんにく相性最高♡【農家直伝】

2023.11.13 14:00
根菜がおいしい季節になってきました♡「れんこん」もいろいろな調理法を楽しめる根菜ですよね♪今回、そんなれんこんのレシピを神奈川県の農家さんに教えてもらいました。ガーリック味で、ご飯がすすみそう~と思ってレシピを眺めていたら、材料に「緑茶」と…

あわせて読みたい

「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
魚で美味しくたんぱく質を摂取!厳選レシピ4選たんぱく質量早見表付き
大人のおしゃれ手帖web
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
フーディストノート
朝からぽかぽか♪「根菜」を使った温活おかずレシピ3選
朝時間.jp
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN