"海老フライ"で余った衣、残った海老の殻はお宝だ!

2023.11.10 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回は、“海老フライ”をつくったあとに残った“衣問題”に真正面から向き合います。海老の殻も捨てません!…

あわせて読みたい

コク旨!おもてなしにもぴったりな「アボカド×ツナ」レシピ
フーディストノート
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【管理栄養士監修】睡眠の質を上げる!お手軽レシピ
大人のおしゃれ手帖web
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!豆腐ドーナツのレシピ
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【このコロッケ、揚げずに出来ました】タネに「炒ったパン粉」を纏わせるだけ!?食べてみると…コロッケだ!!
あたらしい日日
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
【四川料理のスゴい人】こもきんシェフの「酥炸蝦仁(スーザ―シャーレン)」に挑戦!ん、エビのフリット⁉
あたらしい日日
濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
michill