余ったかぼちゃを「ジャム」にしてみた♪牛乳でクリーミー♡え、プリンとポタージュにも変身!?【農家直伝】

2023.11.06 09:00
旬のかぼちゃがおいしい季節ですね~。でも、おいしそうだからと調子に乗って、12個とか丸ごと1個とか買ってしまうと、定番の煮物では食べ切れないなんてことも…。そんなときにぴったりの「かぼちゃジャム」のレシピを農家に教わりました!…

あわせて読みたい

【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
余ったときの消費にも◎簡単「ヨーグルトスイーツ」レシピ
フーディストノート
【袋麺アレンジ】牛乳とチーズが溶けあう白濁スープにバターどぼん!「濃厚ミルク塩ラーメン」が罪深い♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
【温活アイス】生姜ソースが決め手「マシュマロ豆乳アイス」作ってみた!刺激的な雪見だいふくみ♡【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【健康管理の果物】風邪予防や咳&喉の痛みに効く!「金柑の蜂蜜漬け」作ろう!金柑茶・金柑寒天も紹介
あたらしい日日
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
もっちり生地にするコツを全公開!フランス仕込みな「バナナとチーズクリームのクレープ」作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
【粉末のコンポタを超リッチ味にする裏ワザ】試してみた!え、ヨーグルトとアレで!?全農公式さん、凄いよ!
あたらしい日日
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
【震災時に被災者が考えた災害食レシピ】不安な心を癒した「小麦粉と水だけのホットケーキ風」に挑戦!
あたらしい日日