1人1合イケる!物価高騰からの…「ウインナーの炊き込みご飯」作ってみた♪鶏ガラスープ×にんにく♡

2023.10.11 10:00
物価高騰の波から抜け出せないので、最近安価な食材に惹かれっぱなしの筆者です。今日は炊き込みご飯で家計救済レシピを見つけちゃいました。ウインナーが主役の炊き込みご飯です。味のベースは鶏ガラスープで、にんにくやゴマ油を加えてパンチのある旨味のガ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【一束なんて秒で消える】あのラーメン店でも人気の無限系トッピング♪「悪魔の壺ニラ漬け」作ってみた!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
320万人が注目!まるみキッチンさん考案の「炊き込みご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
かぶりつきたい!試してみたくなる「チーズトースト」にやみつき必至♪
フーディストノート
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ
フーディストノート
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
【肉まんはスープ仕立てが最強!?】セブンの「海鮮肉まん」をしずしずと鶏ガラスープに入れてみたら…!
あたらしい日日