卵は豆腐でかさ増しすると超絶食感♡「ふわふわカニ玉豆腐」に挑戦♪和風出汁がジュワジュワすごい

2023.09.27 14:00
先日の昼のテレビ番組『ヒルナンデス!』で、中華風ではない「カニ玉」を紹介していました。なんと、和風なカニ玉。しかも、卵の値段がなかなか下がらないなか、豆腐でかさ増しをして作るというのです。でも、物価高騰ゆえのかさ増しなのではなく、この上ない…

あわせて読みたい

【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
【オムライスは卵焼き器で作ると失敗しない】馬場ちゃん曰く『成功率98%』の“四角いオムライス”作ろう!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
【ライスペーパーのじゃない使い方】焼売の皮代わりにして「カニ豆腐焼売」作ってみた!透明感パねぇ!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【爆速10分の節約ごはん】安価なカニカマに…ほうれん草で満足感がアップ♡「庶民のカニ玉」作ろう!
あたらしい日日
【主役はキャベツの芯!?】大胆カットで「蒸しキャベツの春色あんかけ」作ってみた!卵餡で春色に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
SNSで話題の「豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ」作ろう!茶碗蒸しとオムレツの中間点にある卵料理♡
あたらしい日日
【余りがちな調味料を救済】こう見えて中華風の「豆腐煮」です♪オイスターソースの旨味まみれなの♡
あたらしい日日
節約食材が大変身! おうち飲みを充実させる「コスパ優秀おつまみ」
女子SPA!
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日