お吸いものだけじゃなかった…!意外な「松茸の味お吸いもの」活用術

2023.09.18 17:03
忙しいお昼時にぱぱっと作れるレシピがあると助かりますよね。今回はお吸い物のもとである「松茸の味お吸いもの」を使って5分で完成できる簡単チャーハンレシピをご紹介します。5分で完成!松茸のお吸ものチャーハン(調理時間:5分)材料(1人分)松茸の味お吸いもの 1袋 ごはん       茶碗2杯 ガーリックオイル  小さじ1 醤油        小さじ1 バター       5g 胡椒        お好…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【リュウジレシピ】ガツン系の混ぜそば風♪麻薬的旨さの「にんにくまぜそうめん」作ろう!食べ応え満点♡
あたらしい日日
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
「だけメシ」のちはるさんに聞いた、“ラクウマ”おうちごはんレシピ5選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
“ツナ缶”と“調味料”を入れてレンチンで完成!絶品和風パスタ【ほったらかし飯】
saitaPULS
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
レンチンだけで完結!「松茸の味お吸いもの」でご馳走お茶漬け
暮らしニスタ
レンチン料理の強い味方「松茸の味 お吸いもの」を使って和風パスタ
暮らしニスタ
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
材料4つを混ぜるだけ!簡単さっぱり味「トマト納豆」
朝時間.jp
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「袋麺アレンジ」
フーディストノート
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに
CREA
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
めんつゆで簡単!「夏野菜の和風ポークカレー」「目玉焼きごはん」2品弁当
朝時間.jp
今度は社員にも聞いてみました!永谷園社員の「思い出の永谷園商品ランキング トップ10」結果のご報告
PR TIMES
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
やる気ゼロの日は…具ナシでもスープで勝負する素麺にしよう♪スープは味変で二段階で楽しめちゃう
あたらしい日日