【秋ナスも大量消費】お店レベル!ツンと辛い「芥子ナス」に挑戦♪うまくなる秘訣は“6時間漬け”です

2023.09.17 08:00
秋までが旬と言われるなす。瑞々しく実ったなすがまだお安く手に入るので、今日はからしみそで漬け込むなすの大量消費レシピに挑戦してみます!レシピ考案者のくまの限界食堂さんは、“食べた瞬間唸る旨さ”と紹介していましたよ。な…

あわせて読みたい

【2日経ったコク旨カレーが即出来る!納豆のおかげ!?】和食の重鎮が教える「ナスとツナのカレー」作ろう
あたらしい日日
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【ギュギュッと巻き巻き】“お肉のトレイ”で一気に準備完了!後は焼くだけ「ずぼらなもやし肉巻き」に挑戦!
あたらしい日日
【覚えたら一生旨い】和食基本のき「肉じゃがの作り方」に挑戦!コツは“321の法則”だって!?試してみた
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
[なすの栄養]天ぷらや炒め物など調理法でこんなに違う!?
VEGEDAY
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
【一度作れば忘れない黄金比】小カブ極旨♡飴色の「たまり漬け」漬けよう!余り野菜も全部漬けちゃえ♪
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
【覚えたら一生旨い】基本のき「大根を煮る」をマスターしてみた!知らなかった小技満載!コトコト30分♪
あたらしい日日
おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
フーディストノート
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
【超ビジュな炒飯】大粒にんにくがドン・ドン!ひと皿に1房分がゴーロゴロな「限界にんにく炒飯」に挑戦
あたらしい日日
【超浅漬け】漬け込み時間わずか1時間!漬物とサラダの中間的な「笠原流 無限白菜」漬けてみた!
あたらしい日日