【じゃない方の肉】サーロインやヒレじゃなく「和牛もも肉」でステーキ焼いてみた!圧倒的なウマさだった件

2023.09.13 14:00
管理栄養士のともゆみです。以前、NHKの朝の情報番組『あさイチ』に、肉の伝道師と異名をとる有名なフレンチシェフが登場。ステーキで焼くとおいしい部位は「サーロイン」でも「ヒレ」でもなく、「もも肉」であると断言していました。一般的に硬いと言われ…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
みそ味がポイント!ご飯によく合う「ステーキ」レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
フライパン1つで絶品!「豚こまのトンテキ風炒め」の簡単レシピ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
【馬場ごはん】え、パスタの代わりにジャガイモで!?「じゃがボロネーゼ」作ろう!とろみがついてコク旨なの
あたらしい日日
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
カレーが残ったから…じゃなく、わざわざ作りたい【笠原流 昭和を感じるカレーうどん】に挑戦!懐かしい♡
あたらしい日日
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill