【新登場】ブロッコリーの茎を使ったサステナブルなアイスクリーム

2023.09.04 08:00
“置き型健康社食®“「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」はJAあいち経済連と連携し、廃棄野菜の有効活用による環境や持続可能な開発目標(SDGs)に配慮した商品を共同で企画、開発に取り組んでいます。第2弾となる今回は、愛知県産ブロッコリーの茎を活用したアイスクリームを共同開発。当社ではフードロス削減の一環として、出荷加工の工程で廃棄される端材や規格外野菜を有効活用し、環境へ配慮した商…

あわせて読みたい

【ブロコの茎はヨーグルト味噌に漬けろ】生のまま1日漬け込むと…ピクルス感のあるすんげぇウマさに♡
あたらしい日日
【横浜市】もっとあさひが好きになる!「あさひ 魅力発信フェスタ」を3/16(日)開催します!in二俣川駅(横浜市旭区)~GREEN×EXPO 2027 2年前記念イベント~
ラブすぽ
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【グランシェフ松尾の映える前菜】フワッと軽い口当たり♪アンチョビでコク旨な「ブロッコリーピュレ」作ろう!
あたらしい日日
花と暮らしの新しいかたちの提案へ welzoフラワー事業を本格リブランディング
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
「オフィスで野菜」、2年の歳月をかけた渾身の一杯!“1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁”を新発売
PR TIMES
農福連携の新たな形「やさいサポーターズ」誕生!
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
ダイナミックプライシング機能搭載!フードロス削減を実現する次世代自販機「SALAD STAND」、京都市役所前駅に新設
PR TIMES
商品ラインナップ毎月80種類以上!「オフィスで野菜」、3月の新商品情報
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【青臭さゼロ!】丸ごとブロッコリーで「ベジアイス」作ってみた!バナナ&レモンで後味も良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
“アップサイクルのナッツ粉末”使用「セブンプレミアム チョコレートバー カリッとマカダミア」と“もったいないバナナ”(※1)使用の濃厚「セブンプレミアム まるで完熟バナナ」発売!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
日本国内で廃棄された繊維製品を再循環させるプロジェクト『WAMEGURI』ジェイアール東海ホテルズの旧ユニフォームがドライヤー収納袋に!
PR TIMES
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【天才レミさんのブロコ料理】ブロコだけの「THE寝ころびブロッコリー」に挑戦!マヨ&豆乳ソースで絶品♡
あたらしい日日
いま、横浜は直売所がおもしろい! 切れはし生チョコやむっちり焼売、新鮮野菜など圧倒的おトク感を味わいにこの春“横浜買い物旅”へ!
CREA