檀崎真由美のボルドー通信『フランス必食N E W S』⑧

2023.09.01 10:00
今回のボルドー通信は2018年8月に全世界で惜しまれながら永眠された料理界の偉大な巨匠ジュエル・ロブション(Joël Robuchon)氏との我が家の大切な思い出とそれに纏わる食の話。 私の主人(檀崎友紀)はロブションレ…

あわせて読みたい

【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
オーシャンビューの鎌倉の絶景の中、“非日常を味わう特別な宿”が誕生。オーベルジュでは、地元食材のフレンチ料理を堪能できる[UMITO]
CREA
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
大阪の個性溢れるホテルレストラン3店[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報
【作家兼料理家が】あのエル・ブジ料理長の名を冠した「フェランアドリア風オムレツ」を再現!作ってみた
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
横浜流星がナビゲートするNHKスペシャル「新ジャポニズム」第3集は日本料理の奥義に迫る
TVガイド
“記憶に残る一皿”に出合う夜──アラン・デュカスが結ぶ、パリと嵐山の美食の絆
婦人画報
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
【至福のフライト!】贅沢な旅行時間を演出するエールフランスの“☆☆☆メニュー”が絶品!
FORZA STYLE
ラッフルズ・ホテル・シンガポール、セレブリティシェフのアンドレ・チャン氏とのパートナーシップを発表。2025年後半、ホテル内にシグネチャー・レストランをオープン。
PR TIMES
【アンドレ・パッションの秘蔵レシピ決定版】フランス全地方を網羅した料理書『フランス郷土料理』2月26日発売。日本のフレンチ第一人者による"本物のフランス料理"、世界大会優勝の"カスレ"レシピも収録!
PR TIMES
【gelato pique(ジェラート ピケ)】「Joel Robuchon」とのコラボレーションルームウェアに新作が登場!夏の日差しに似合うマリンディテールのクルーズコレクション<5月9日(金)>
PR TIMES
地元の増えすぎた害獣をおいしい料理へと昇華させる。ハワイ、東京の最新鋭の料理人の取り組み
PR TIMES
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報