【シン・卵スープ】爆誕!え、目玉焼きで…⁉台湾オマージュなリュウジさんの「目玉焼きスープ」に挑戦♪

2023.08.25 08:00
なんと「目玉焼き」をスープにするんですって!意外だけど“アリ”かも♪紹介しているのは料理研究家のリュウジさん。なんでも台湾には、ゴマ油でカリカリに焼いた目玉焼きにお湯を注いで作るスープがあるそうで、それを参考にしたと…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
【シン・おにぎらず】片手で食べる牛丼⁉甘辛牛肉に目玉焼きがトロ~♡「牛丼風おにぎらず」の断面萌えが過ぎる
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏休みのお昼ごはんに!「夏野菜たっぷり大葉のガパオライス風」レシピ
フーディストノート
1個の卵で、目玉焼きが2個⁉生卵は「まるごと冷凍」が楽しい!【黄身は濃厚食感に】
オレンジページ☆デイリー
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
リュウジ『風邪引くのが楽しみな“滋養スープ”』 にんにくガツン!ベーコンの旨みが染み入る至高の一杯【夏バテ対策】
あたらしい日日
【板前の賄い】卵は強火でオラオラ焼くべし!「究極の目玉焼き丼」はトッピングがいい仕事♪おいしさマシマシ♡
あたらしい日日
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
リュウジ『母の炒飯が異常に旨くて作り方聞いたら…』 まさかの「ほんだしで焼け!」というので試してみた
あたらしい日日
味つけは…チキンラーメン⁉叩いて砕いて「お手軽ガーリックチャーハン」作ってみた♪【ワンパン料理】
あたらしい日日
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
【爆速5分】市販の素で速攻味付け!超絶簡単でも100%ハマる「男前麻婆炒飯」に挑戦!ゴマ油の香りふんわり♡
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『料理研究家の名にかけて、絶対にウマい』 1人分に3かけも入る「至高のニンニク炒飯」作ろう!
あたらしい日日
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】農水省公認の「激ウマ肉汁爆発餃子」に挑戦!肉汁ブシャ―の秘密は…ラードとアレ♡
あたらしい日日
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日