既存の枠にとらわれない提案をお客様に。食の未来を見つめる中堅営業職の挑戦

2023.08.24 09:00
営業として大手食品メーカーを担当し、調味料などの原料提案を行っている町村 孟洋。2010年に入社後は一貫して営業に従事し、挫折も経験しながら真摯に仕事と向き合ってきました。中堅としてメンバーをけん引する町村が、入社14年目にして感じる仕事のやりがい、そして今後の展望を語ります。…

あわせて読みたい

好評につき重版! 『難しいことはわかりませんが、50歳でも農業を始められますか?』
PR TIMES
トヨタ、イオン、楽天、日本製鉄など多くの大手企業で研修登壇する著者が伝えてる「ロジカル思考のスキルやコツ」をまとめた1冊『仕事ができる人は4つのことだけを考える』が登場!
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
株式会社コハマ、地域企業の未来を創るITパートナー
PR TIMES STORY
人の心を豊かにする今治タオル:創業100周年を控えた楠橋紋織(くすばしもんおり)の挑戦とこれから
Fashion Tech News
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
「食」への飽くなき興味が原動力。入社2年目の若手社員が語る、池田糖化で働くやりがい
talentbook
喜びも悲しみも苦しみもすべて味になる──妥協しない味づくりに挑む女性管理職の想い
talentbook
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
できる営業マンが隠し持っている「切り札」とは?
ダイヤモンド・オンライン
【新卒】留学経験と接客スキルを活かし、人材業界で見つけた新たな可能性
talentbook
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
安全第一の化粧品OEM開発者としての挑戦。やりたいことを100%やりきった『DEZZIL(デジル)モイスチャライジングミルク』。妥協のない配合により発売1ヶ月でリピート4回のサロンも。
PR TIMES STORY
インテリア総合商社サタケが推進するイノベーション。新たなサービスの先に描く成長戦略とは?
PR TIMES STORY
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「現場監督が天職です」。出産を経て、育児をしながら「現場」に貢献する道を切り拓く女性社員の挑戦
PR TIMES STORY
加工食品から外食産業まで多様に関われる醍醐味。各部門と連携し提案の幅を広げる営業職
talentbook
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
広島発の「石窯パン」 タカキベーカリーが“右肩上がり”を続ける秘密
ITmedia ビジネスオンライン
ようやく和式便器を洋式便器にできた…赤字続きの「トヨタの下請け工場」を蘇らせた"婿入り社長"のアイデア
PRESIDENT Online