「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「こんにゃく料理」

2023.08.22 06:24
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「こんにゃく」。日本の伝統食材・こんにゃくを使った、子どもが喜ぶこんにゃく料理であるこんにゃくチーズ唐揚げ、肉巻きこんにゃくのトマト煮、しらたき冷麺の3品をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうコツもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理…

あわせて読みたい

【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
簡単でボリューム感あり!「こんにゃくとしいたけのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
節約にも◎!おうちで簡単「めちゃウマ♪もやしナムル」の作り方
フーディストノート
【巾着の宇宙】この小さな袋にすき焼きを再現!?肉もネギもしらたきも…溶き卵も入って「すき焼き巾着」爆誕
あたらしい日日
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日