【きゅうり大量消費】手軽な手作りポン酢じょうゆが美味♡30分で漬かる「きゅうりの胡麻ポン酢漬け」に挑戦♪

2023.08.21 10:00
夏は様々なきゅうりレシピが出回りますね。今回挑戦するのは、人気の料理研究家ゆかりさんが、X(旧Twitter)で発信していたレシピ。手作りポン酢じょうゆと白すりゴマが味の決め手となる「きゅうりの胡麻ポン酢漬け」です。うれしいことに漬け時間は…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
最後の晩餐はこれがいい。ジョーさん。の『究極の漬け豚丼』レシピ【しっとり柔らか】
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「長ネギ」の大量消費にぴったり!焼いて漬けておくだけのほったらかしレシピ「甘くておいしい」
saitaPULS
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
【新玉ねぎは焼き浸しが一番】4分蒸し焼き勝負!元々甘いんだもの、焼いたらすんげぇ!とろ甘が過ぎる
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
ヤバっ、箸が止まらん!冷凍エビシューマイが最強に旨くなる「無限シューマイ味噌だれ」で食べてみた♪
あたらしい日日
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
【印度カリー子の超副菜】カレーのお供に、酒のアテ、弁当にも!「大根のアチャール」作ろう!って何だ!?
あたらしい日日