リュウジさんが「これ以上ウマいの作れない…」と漏らす「至高の麻婆茄子」に挑戦♪最強の中華だって!

2023.08.20 17:00
「麻婆茄子史上最高のおいしさ!」「おいしすぎて中華料理店の麻婆茄子が食べられなくなる!」と、自信満々でリュウジさんが披露した「至高の麻婆茄子」。なすを油で揚げるひと手間を加え、豆板醤と甜麵醬で本格的な味に仕上げる、料理研究家として本気を出し…

あわせて読みたい

リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
お正月太りはコレで解消!家計にも優しい!えのきの簡単レシピ2選
michill
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
【至高!リュウジ流オムソバ】食感が楽しい「きくらげ」と「もやし」必ず入れて作ろう!ふわとろ卵と好相性♡
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
【リュウジが“安い!うまい!痩せる!”と太鼓判】庶民に寄り添う袋野菜で「バキバキもやし中華粥」作ろう
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【マルタイラーメン革新】山椒に一味、ラー油にカレー粉…調味料総動員で超刺激的「汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日
麻婆なすの定番レシピ!プロが教える味しみ&トロっと食感のコツ
VEGEDAY