【農家直伝】ズッキーニを“リボンスライス”して激推しサラダ3選作ってみた!この味シミ、食感…万能食材すぎ~

2023.08.16 14:00
前回、岡山県のインスタ農業女子から、「ズッキーニのリボン風マリネ」を教わりましたが、それ以来、生ズッキーニのおいしさにハマったわたし。リボン状にスライスした生ズッキーニは、マリネだけじゃなく、ツナマヨやゴマ油、かつお節ポン酢と合わせてもイケ…

あわせて読みたい

あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
ヤバっ、箸が止まらん!冷凍エビシューマイが最強に旨くなる「無限シューマイ味噌だれ」で食べてみた♪
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【沼る調味料】その手があったか神コンビ♪「サバマヨ」で玉ねぎに旨味が染みわたった件【農家直伝】
あたらしい日日
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
酸味がさわやか♪「新玉ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【新玉ねぎは片栗粉と混ぜて焼こう】ポイントは「浸透圧」「弱火」の2点!玉葱だけでここまで旨い甘~い♡
あたらしい日日
【じゃない使い方】ライスペーパーが皮代わり!?「豚バラキムチチーズ餃子」作ろう!独特のもっちり食感♡
あたらしい日日
【粉も油も不要の“痩せる”お好み焼き】じゃあ、何で作るの!?ザ・ライスペーパー!もっちりでふわっふわ♡
あたらしい日日
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だから…市販の千切り野菜で「らーめんサラダ」作ろう!野菜をたらふく食べられます
あたらしい日日
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日