「枝豆」はチーズと合わせて「チヂミ」にすると…めちゃ旨い♪白だしの旨味とにんにく風味でまとめます!

2023.08.14 17:00
夏はビールに枝豆!さやからチマチマ取り出すのも楽しい、つまみ始めると止まらないヤツですが、今日はより酒泥棒なアレンジレシピに挑戦です。それが、しかない料理クリエイターのイガゴーさんが考案の「枝豆チヂミ」。ピザ用チーズと一緒にチヂミに仕立てる…

あわせて読みたい

【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
マッチョな料理家が『厚揚げの一番旨い食べ方』 と断言する「厚揚げステーキ」焼こう!甘じょっぱ味に沼る
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【切って蒸すだけ】大量野菜を食べたきゃ「馬場ちゃんの蒸し野菜と豚肉の旨ダレ」作ろう!胃腸リセット♪
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
【揚げてないのにフライっぽい】お刺身にパン粉ひっつけてトースターへ♪「サーモンのレアカツ」作ろう!
あたらしい日日
卵の中には…“市販の袋キャベ”たっぷり♡コスパ・タイパ・手間パが叶う「痩せるスペインオムレツ」作ろう
あたらしい日日
試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ
フーディストノート
【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー