ピーマンの肉詰めは【縦半分に切らないヨ】!こう切ると剥がれにくい

2023.08.09 07:15
ピーマンの肉詰めといえば「縦に切って肉を詰める」が一般的。でも、焼いている途中でお肉が取れちゃうことありますよね。暮らしニスタのmahiroさんが驚きのアイデアを教えてくれました。…

あわせて読みたい

『家事ヤロウ!!!』平野レミさんの超時短!「逆さまシューマイ」がふわふわジューシーで激ウマ~~~!この子の殻だけは捨てないでね!
暮らしニスタ
10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
【しゃぶしゃぶ温野菜】横浜西口北幸店 5月29日(木)グランドオープン
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選
michill
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
簡単!ピーマンのとろ~りチーズ肉巻き
暮らしニスタ
ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
ピーマンにもう肉は詰めない!疲れた週末や時短に最適なお助け簡単レシピ「後片付けもラク」
saitaPULS
ご飯が止まらない!「豚こま×ピーマン」の甘辛炒め
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
フーディストノート
花束を持ち帰る時は「上向き」「下向き」どっちが正解?もしかしたら勘違いしてるかも…!?
暮らしニスタ
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート
レンジで簡単!「ピーマンと塩昆布のおかか和え」
朝時間.jp