普通のそうめんに飽きたらやってみて!さっぱりコク旨!鶏ガラレモンそうめん

2023.07.28 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。夏の定番そうめんも、そろそろ飽きてしまった…。そんな時はレモンで涼を感じるさっぱりアレンジそうめんがおすすめ!白だしベースのスープに鶏ガラの素をちょい足しするだけで、ぐっと旨みがアップし、どんどん食べ進められます!トッピングの茹で鶏も、同じお鍋で作るので時短なうえに洗い物も少なくてラクチン♪夏休みのお昼ご飯に困ったらぜひ作ってみてください!…

あわせて読みたい

少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【腸活×朝ごはん】スープに加えるだけ!疲れた胃腸をケアするちょい足し具材とは?
ヨガジャーナルオンライン
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
材料をどんどん混ぜてレンチン一発で完成の簡単おかず!しっとり鶏むね肉のキムチマヨのレシピ
michill