冷た~い“レモンだれ”をかける「冷やし海鮮そうめん」に挑戦♪爽やか~な酸味と白だしの塩味♡【リュウジのまかない飯】

2023.07.13 17:00
夏日が増えてくると、今日のお昼はそうめんにするか!という気分に。でも、めんつゆで食べるそうめんは昨日食べたし…とマンネリ問題にぶち当たりがち。バズレシピでおなじみのリュウジさんは、そうめんでまかないを作ります!と、冷凍庫にスト…

あわせて読みたい

レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【グランシェフの簡単仏料理】身近な食材でこの高級感♡「カニカマのアボカド巻き」が目と舌に美味しい話
あたらしい日日
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】リュウジのお墨付き♪冷凍シーフードを解凍する時に少し加えると…旨味爆上がりな件
あたらしい日日
【リュウジの冷凍焼売アレンジ】え、焼売がガリッと食感!?「エビシューマイのガーリックシュリンプ風」作ろう
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【冷凍シーフードミックスの超解凍術】縮まずプリプリになる裏ワザを試そう!臭みを完封する調理テクも
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【世界一旨い春キャベツの食い方】に挑戦!エビとはんぺんを叩いて包んで蒸し焼き!白と緑の断面萌え♡
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【小麦粉不使用】キャベツとじゃがいもで「ポテサラ風お好み焼き」作ってみた!口溶けクリーミー♡【農家直伝】
あたらしい日日
野菜も肉もおいしい♪「白だし×レモン」で作るさっぱりおかず
フーディストノート