もっと早く知りたかった…!意外と知らない「枝豆のおいしい食べ方3選」

2023.07.10 21:03
冷凍の枝豆はそのまま食べられて、おつまみなどに便利ですね。しかし、いつも同じ味になって飽きてしまうことはありませんか? じつはフライパンやポリ袋をつかってひと手間かけると、おいしい一品に変身します。今回は、「枝豆がもっとおいしくなる! おすすめのレシピ」を3つご紹介します。オリーブオイルとにんにくの相性が抜群!「ガーリックピリ辛枝豆」冷凍枝豆は解凍するとそのまま食べられるので、ひと手間加えずに食卓…

あわせて読みたい

マネしたい!「ソーセージ×チーズ」が間違いない組み合わせ♪
フーディストノート
今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」
アイスム
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【冷凍枝豆で】お弁当の人気すき間おかず3選/マカロニサラダ・チーズ炒め・つまみにも
オレンジページ☆デイリー
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「桜えび×枝豆」で♪見た目も華やかな春色レシピ5選
フーディストノート
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
【君島十和子さんの腸活レシピ】ずっと作り続けている「チキンのレモンクリーム煮」の作り方。きのこたっぷりで腸が喜ぶレシピです♪
暮らしニスタ
サクッ、もちっ、シャキ♪食感賑やかでチーズ香ばし♡グランシェフの「ブロコとキャベツのガレット」焼こう
あたらしい日日
春を楽しもう!旬素材(菜花・あさり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
いつもの冷凍ポテトが激ウマに『簡単ディップソース』3種/ゆかり・レモン・にんにく
オレンジページ☆デイリー
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
〈3分仕込み〉で鶏肉が信じられない程、おいしくなる『漬け込みだれの黄金比』公開!
オレンジページ☆デイリー
冷凍保存で忙しい朝もラクラク!手作り「レスキュースープ」のレシピ
朝時間.jp