食欲をそそる、鶏むね中華天ぷら【大庭英子さんのレシピ】

2023.07.05 17:35
家で作るからこそ味わえる揚げたてのおいしさは格別。少量でも手軽に作れて、下味をつけるからヘルシーに食べられる揚げ物レシピを教わった。 鶏むね中華天ぷら そぎ切りにすることで火の通りが早く、短い時間で調理できる。 片栗粉をまぶすことでカリッと揚がる。混ぜたらすぐ揚げること。 にんにくとしょうがの風味が食欲をそそります。多めに作って、うどんのトッピングやお弁当のおかずにするのもおすすめです。 【材料(…

あわせて読みたい

【手抜きLv99】タルタル&甘酢は不要「食べればチキン南蛮」作ってみた!揚げ立てに具材のせるだけ♪
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
カジキのしょうゆ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏むねと長ねぎのオイスター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics