おでんのきのこの調理方法

2023.06.27 15:00
今回はおでんのきのこの調理方法を紹介したいと思う。エノキや椎茸といった馴染み深いものから、普段あまり見かけない種類のものまで、おでんにして味わってみよう。
きのこは年間通して流通しており、さまざまな料理に活用できる食材だ。種類も非常に多く、それぞれの個性を楽しめる。おでんの具材にしても美味しく、どんな種類でもよく馴染んでくれる。今回は量販店で手に入るきのこを中心に調理方法などを紹介しよう。…

あわせて読みたい

【秋田県秋田市】「ちょいおでん 秋田駅前店」東北に進出しオープン。秋田の食材と銘酒を楽しめる!
STRAIGHT PRESS
簡単に温まる!栄養満点の「朝ごはんスープ」レシピ3選
朝時間.jp
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【馬場ちゃんの痩せ鍋】なめこは炒めると香りと旨味がアップ!とろみがウマい「至高のなめこ鍋」作ろう!
あたらしい日日
洗い物もラクになる!【包丁いらず】簡単朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
食べ応えのある大きな揚げ蒲鉾「磯揚げ」が魅力!『まる天』の巣鴨店
さんたつ by 散歩の達人
春限定!『平澤かまぼこ 王子駅前店』の桜はんぺんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
福島県いわき市『おのざき』の厚揚げソフトかまぼこのおすすめアレンジレシピ
さんたつ by 散歩の達人
上野恩賜公園の『新鶯亭』で、鶯だんごとおでんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
手間なし!無駄なし!値上げ時代の救世主“カットぶなしめじ”だからこそできる、「いろんな料理に鍋直!」篇 新TV CM公開
PR TIMES
冷蔵庫の余り野菜がメインのおかずになる!レンジで簡単!レンチンチャプチェのレシピ
michill
日本最大級のおでんの祭典〈静岡おでん祭2025〉が開催 日本各地のご当地おでんに個性派おでんも
コロカル by マガジンハウス
身体はポカポカ、たんぱく質もしっかり 寒い季節の男の簡単マッスル飯
BRUDER