【リュウジレシピ】ねぎ牛タンならぬ「ねぎ豚」に挑戦♪ねぎまみれで香ばしく焼いたロース肉が美味~♡

2023.06.19 10:00
焼肉店のねぎタン塩を模した料理を、リュウジさんがもっと安価な食材で提案してくれました。名付けて「ねぎ豚」です。ねぎタンならぬ、ねぎトン。豚肉が牛タン並みにウマくなるって言ってます。とんかつ用のロース肉を使い、ねぎまみれにするのがポイントみた…

あわせて読みたい

【簡単&ヘルシー】お砂糖不要で作る「新玉ねぎの豚の生姜焼き」
朝時間.jp
【リュウジが『孤独のグルメ』めしを再現】第一話で五郎が食べてた「和風焼きめし」焼こう!炒飯ではない!
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
あと一品のおかずやおつまみに!「ささみとねぎ」の和え物レシピ
フーディストノート
【リュウジの米料理】米不足の今、たっぷり膨らむお粥は重宝♪鶏肉の旨味満点「至高の鶏中華粥」炊こう
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
リュウジ『僕が会社員の頃、狂ったように食べてた弁当』 野菜不要!肉と米の「ねぎ塩カルビ弁当」作ろう!
あたらしい日日
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
【千切り&おろしのW生姜使いで風味最強!】リュウジさんの自信作「究極の豚コマ生姜焼き」作ろう!
あたらしい日日
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【長野県限定】ボリュームたっぷり、味さっぱり『ねぎ塩レモン豚タン弁当』『Wねぎ塩レモン豚タン弁当(肉2倍)』『ねぎ塩レモン豚タン重』
PR TIMES
4月1日(火)より長野県限定で新発売!ボリュームたっぷり、味さっぱり『ねぎ塩レモン豚タン弁当』『Wねぎ塩レモン豚タン弁当(肉2倍)』『ねぎ塩レモン豚タン重』
ラブすぽ
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics