とろとろで甘さたっぷり! 新玉ねぎと落とし卵のミネストローネ【レシピ・有賀 薫さん】

2023.05.29 20:00
あっという間にできるスープがあれば、いつもの朝食風景が変わります。スープ作家の有賀薫さんに、食材2つでできるレシピを教えていただきました。新玉ねぎの甘さがたっぷりのミネストローネは、トマトジュースを使うことで簡単に味が決まります。…

あわせて読みたい

旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
【イベント事後レポート】料理がもっと楽しくかんたんに!スープ作家・有賀 薫さんに教わる“いい道具の選び方”セミナーを実施
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
新玉とチーズが口の中でとろける♡ 簡単「新玉ねぎのバター蒸し」ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー