さっぱり味♪初夏の休日に食べたい「ブランチ」レシピ5選

2023.05.26 04:00
いつもよりゆっくり起きた休日は、朝昼兼用のブランチメニューを楽しんでみませんか?今日は、蒸し暑い朝でもさっぱり食べられる、初夏におすすめの「ブランチ」レシピを3つご紹介します♪爽やかな味わい!「大葉香る梅しらす丼」ご飯の上にしらすと千切りにした大葉、梅を添えるだけ!大葉と梅の風味が爽やかな丼レシピです。材料をのせてすぐにできるので、「キッチンで火を使いたくないな…」なんてときにも助かりますよ。なお…

あわせて読みたい

【初夏の京都にぴったり】とろろ×スパイスの和風かしわキーマうどんで5月の暑さを乗り越えませんか!京都・一乗寺ブリュワリーからも新テイスト、レモンエールが登場!
PR TIMES
明日への元気をブロンコビリーでチャージ! 空豆やオクラなど太陽の恵みをたっぷり浴びた『初夏サラダバー』を4/25(金)から提供開始
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
初夏のジョナサンは、復活!名店「秋田無限堂」の稲庭うどん&話題の「ハーゲンダッツ」タイアップ第2弾
PR TIMES
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
休日に♪ 友達や家族と楽しむ「おしゃれブランチ」レシピ3つ
朝時間.jp
「丸亀製麺のワンコイン“丸亀うどん弁当”がすごかった」累計4,500万食突破の大人気シリーズ春の新作!初夏を感じるうどん弁当の味わいは?
smart
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
2025年の夏は猛暑予想。猛暑対策に「さっぱり仕立て」納豆!春夏限定商品「さっぱり仕立て」が、「熱中症ゼロへ」プロジェクトへの参加を発表
PR TIMES
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
さっぱり食べられる♪蒸し鶏入りでボリューム◎「冷やしうどん」レシピ
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
満足度が高い!忙しい朝でも簡単「ワンボウル朝ごはん」レシピ5選
朝時間.jp
簡単・時短!「自炊ビギナー」におすすめ朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
忙しい朝でも簡単!栄養たっぷり「具だくさん朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp
忙しい朝にぴったり!「ゆで卵」で作る簡単朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp