【漬け丼アレンジレシピ】 ナンプラー×辛子で「漬け」にした マクロで作るエスニック風味丼

2023.05.10 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「マグロのエスニック漬け丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
血液サラサラ!火を使わず5分でやみつき「新玉サバマヨ丼」
朝時間.jp
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
ウニとマグロ、錦糸卵をのせた華やかな三色丼!なか卯「ウニまぐろ丼」発売
ラブすぽ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【なか卯】ウニとマグロ、錦糸卵をのせた華やかな三色丼!なか卯「ウニまぐろ丼」発売
PR TIMES
東貴博、妻・安めぐみリクエストの手作り"マグロの漬け丼"公開に「良い旦那様」の声
エンタメNEXT
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
生鮮・CVS販路で香辛料・調味料の販売を行う万城シーズニングパートナーズ「まぐろユッケ丼のたれ」「サーモン丼のたれ」 を4月より新発売
PR TIMES
まぐろの【韓国ユッケ風丼】レシピ!「刺身パック」で簡単にできる
VERY
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【板前の辛ラーメンアレンジ】ナンプラーで旨味を被せ、豆乳で尖った辛味をやわらかに♡コクまろうま~
あたらしい日日
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
なか卯「ウニまぐろ丼」登場! たっぷりの海鮮と錦糸卵をのせた華やかな三色丼
クランクイン!トレンド
サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン